Друзья, доброго времени суток!
Время идет и понимание о нефункциональности УК "НАШ ДОМ" переросло в твердую уверенность в нежелание данной УК выполнять свои функции наживаясь на непомерных тарифах
.
Вот только малая чеасть вопросов по ведению ими хоздеятельности по К1:
- Заоблачные счета на горячую воду: они получают эту воду от МАРЗ по цене 93,59р за куб.метр (1 Гкал 1448р * норму подогрева 1 куб.метра 0,646 = 93,59) , нам выставляют счет из расчета 260 р. Считаю это неприкрытым воровством! Данное действие согласно уголовного кодекса квалифицируется по статье мошенничество.
- Выставление счета за электричество по неопломбированным счетчикам с фиктивными показателями (я не знаю откуда они взяли эти цифры, но по моим показателям данные не сходятся). Я отказываюсь платить за эту статью жировки.
- Дороги у домов по направлению к станции являются придомовой территорией и обязаны обслуживаться УК. НО их НИКОГДА не чистят. Лед такой, что впору садиться на 5ю точку и катиться - это гораздо безопасней чем идти пешком.
- Почему за обслуживание новостройки мы платим 32р за 1 кв.метр, а дома 35летней постройки 18 руб???
В связи с вышесказанным есть ряд вариантов решения ситуации:
- Персонализированное заключение Договоров с МАРЗ о поставке воды (УК Наш Дом в этом законном праве нам отказывает)
- Персонализованное заключение Договоров с энергопоставщиком (УК Наш Дом в этом законном праве нам отказывает)
- Сменить УК Наш Дом на другую (пятиэтажки обслуживает другая УК и выставляемые ими тарифы на воду и электроэнергию соответствуют ценам поставщиков. Об этом я знаю от самих жильцов пятиэтажек являющихся сотрудниками МАРЗ.
Напомню, что УК является некоммерческой организацией и не в праве получать доход "наваривая" на расценках на ресурсы!!!
Предлагаю создать совет дома, вынести этои вопросы на голосование и собрать подписи под заявлением о смене УК.